новые нахлыстовые удилища
Производственно-конструкторская
фирма "ДЕКА"

(831) 438-03-02, 262-26-85

Мы работаем для Вас

и уверены, что наша продукция

никогда Вас не подведет.

(831) 438-03-02, 262-26-85

В корзине пусто

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЛОДКИ

Узола 2М
39335 р.
в какое время года клюет ротан
Линда Л-290
25186 р.
рыбалка с каркалыгами
Кама К-300
46999 р.
лодочный скутер
Кама К-350
37220 р.
магазин рыболов крымск
Кама К-380
39964 р.
блесна отличная купить

СМОТРЕТЬ ВСЕ МОДЕЛИ

Как правильно выбрать катушки для фидера

 
 

Для комфортной и более продуктивной рыбалки должна быть подобрана хорошая катушка для фидера. Как выбрать — это вопрос не из легких, он требует учета многих нюансов, таких как:. Размер — это, пожалуй, один из важнейших критериев. От него зависит, какой максимальной длины может быть леска.

  • А где наши подводные лодки
  • Эффективная карповая оснастка
  • Рыболовные магазины в куркино
  • Триммер бензиновый для лодки видео
  • Большинству рыболовов известна классификация от производителя Shimano. Она отражает размер шпули в цифровом эквиваленте. В этом обозначении разобраться несложно — шпуля размером может вмещать около м лески диаметром 0,1 мм или м 0,05 миллиметровой. Для фидера наиболее подходящими являются катушки с обозначения , , и Каждая из них оптимальна для определенного случая и снасти. Например, если вы идете на карася или плотвицу в спокойном водоеме, то вам отлично подойдет катушка на , но если вы собрались брать хорошего карпа или сазана, придется обзавестись более серьезным устройством, — это то, что нужно, такая катушка хорошо переносит мощные рывки крупной рыбы. Нужен мотор для надувной лодки? Какой мотор купить и как зарегистрировать его — в статье на РаноУтром. Приманки и снасти для рыбалки своими руками в следующем подробном руководстве. Покупать спиннинговые катушки лучше проверенных брендов: Shimano, Daiwa, Ryobi или других популярных. Так вы обезопасите себя от некачественной сборки и ненадежных деталей вашей катушки. Безынерционная катушка — в подавляющей большинстве случаев лучший выбор для начинающего спиннингиста. Для начала вам подойдет леска-мононить, затем можете попробовать плетенку, чтобы оценить разницу и достоинства обоих типов лесок. Либо он будет часто закидывать и быстро выуживать, либо будет медленно тянуть тяжелую кормушку. В зависимости от данных обстоятельств на фидер необходимо устанавливать подходящую по скорости или тяге катушку. Если на изделии маркировка с маленькими передаточными числами — значит тяга хорошая. Если числа большие — ему будет присуща высокая скорость. В современной сборке количество подшипников может достигать 15 штук. Производители стараются сделать работу фидерной катушки максимально комфортной и плавной. Однако практика показывает, что подшипников с лихвой хватает для обеспечения качественной работы изделия. К тому же больше подшипников — больше вес и выше цена! Если вы являетесь любителем рыбной ловли на сильных течениях, то вам должна приглянуться тяговая катушка для фидера силовая катушка для фидера. Чем отличается мультипликаторная катушка для удочки от безынерционной? Как наматывать леску на катушку? Как привязать леску к леске?

    размер шпули 3000

    По количеству тормозных дисков и шайб, аналогичен фрикционам катушек , , , , А вот модели с индексом 08, 10 и 00 можно отнести к классам мощности медиум лайт Medium Light и медиум Medium. Но не всё так просто с м типоразмером у Daiwa.

    Какую купить катушку для фидера? Несколько советов от Олега Квицинии перед покупкой

    Есть у них такой типоразмер как 25xxR, который двух с половиной тысячным является лишь отчасти и кардинально отличается от всех других катушек типоразмера 25xx. Буква "R" в маркировке говорит о том, что катушка имеет корпус и механизм от старшего типоразмера, то есть в данном случае й "движок", а вот ротор и шпуля установлены от типоразмера 25xx. Вот основные параметры катушек на которые нужно обращать внимание. Сравнивая похожие катушки, стоит отдать предпочтение катушкам фирм Daiwa, Shimano и Ryobi так как они уже давно считаются одними из самых качественных и надежных. Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: Какие узлы самые прочные? Всё это и многое другое вы найдете в статье, для перехода нажмите по картинке. Какими характеристиками должен обладать зимний эхолот, и чем он отличается от летнего?

    размер шпули 3000

    Копирование статей сайта без активной ссылки на сайт запрещено. И если для простой донки достаточно порой бывает дешевой китайской модели, то для оснащения фидерного удилища нужно уметь выбирать хорошую катушку. Каждый рыболов должен разбираться в параметрах катушек, так ему будет проще общаться с товарищами по увлечению, с продавцами в магазинах рыболовных принадлежностей, вести переписку в сети интернет.

    размер шпули 3000

    Не забудем, что катушка и удилище для фидера приобретаются в комплекте. Одним из важнейших достоинств рыболовных безынерционных катушек безусловно является наличие фрикциона — устройства подтормаживания шпули. После заброса скобу возвращают в исходное положение и вращением ручки сматывают леску на катушку. В случае клева, который сопровождается резким рывком, сработает тормоз, а с катушки сойдет необходимое количество лески. Их часто используют для оснащения фидерного удилища. Среди спининговых катушек проще всего подобрать необходимую модель, ориентируясь на передаточное число, оптимальное для фидерной ловли 4. Большинство спининговых катушек отвечают требованиям донной ловли. Эта разновидность безынерционных катушек — наилучший вариант для фидерной ловли. Матчевые катушки рассчитаны на дальний заброс оснастки. Для катушек этого типа характерна низкопрофильная геометрия шпули — она неглубокая, с низким бортиком.

    Безынерционные катушки для спиннинга: как выбрать и не пожалеть?

    Менее эффективно отрабатывают любые иные прикормки с ароматизаторами, лучше если в них будут феромоны. Изучение разных техник ловли. К примеру, здесь написано о спиннинговых проводках. Подбирается катушка для ультралегкой ловли по размеру шпули как правило, не больше и массе. Чем меньше вес такой безынерционки, тем лучше, однако, как и в случае с катушками более тяжелых классов, снижение массы не должно происходить в ущерб прочности и надежности. Не имея достаточного опыта, самостоятельно определить, насколько хорошо катушка наматывает леску, может быть не так-то просто. В этом случае можно воспользоваться советами грамотного продавца-консультанта, более опытных друзей или рейтинга рыболовных катушек.


    м

    м

    м

    м

    кг

    кг

    чел.

    л. с.
    10,9 5,15 8,4 2,15 7 42 5 -

     

     
     
    ©2012 Производственно-конструкторская фирма "ДЕКА"
    Создание и продвижение сайта ©CapWeb

    * Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции и услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (831)438-03-02, 262-26-85.

    © Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора и только при наличии ссылки на источник www.chkalmd.ru