где в балаково клюет рыба
Производственно-конструкторская
фирма "ДЕКА"

(831) 438-03-02, 262-26-85

Мы работаем для Вас

и уверены, что наша продукция

никогда Вас не подведет.

(831) 438-03-02, 262-26-85

В корзине пусто

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЛОДКИ

Узола 2М
12961 р.
лодка с большим кокпитом
Линда Л-290
39084 р.
рязань магазины рыбалка туризм магазин
Кама К-300
40045 р.
рыбацкие истории якуба вагнера
Кама К-350
42507 р.
продам raymarine dragonfly 5 dvs
Кама К-380
30882 р.
рыбалка в медынском районе

СМОТРЕТЬ ВСЕ МОДЕЛИ

Как сделать рыбные консервы в домашних условиях

 
 

Однако шпроты пользуются большой популярностью у многих хозяек. К тому же рецепт их приготовления достаточно прост. Чтобы сделать такие консервы, потребуется:. Чтобы приготовить домашние консервы из речной рыбы в масле, следует тщательно подготовить все компоненты. Репчатый лук стоит очистить, вымыть и порезать кольцами. Что касается рыбы, то для приготовления подойдет плотва, пескари, ерши, окуньки и так далее. Каждую тушку необходимо очистить от шелухи, удалив при этом хвосты, плавники, головы и внутренности.

Домашние рыбные консервы из речной рыбы

Рыбу рекомендуется тщательно промыть. Подготовленные компоненты следует выложить в кастрюлю. На дно емкости стоит положить слой луковых колец, затем слой рыбы.

рыбацкие консервы

После этого нужно выложить слой лука и слой рыбы. После этого в емкость следует положить душистый перец и лавровый лист. Сюда же рекомендуется влить воду либо вино, а также уксус и масло. Емкость с будущими консервами следует поместить на плиту.

Рыбные консервы

Продукты стоит тушить на небольшом огне на протяжении 3—5 часов под крышкой. Если консервы готовятся в скороварке, то потребуется меньше времени. Как правило, на это уходит от 1 до 1,5 часа. Пока рыба готовится, следует вымыть и простерилизовать банки. Закатывают такие рыбные консервы обычно в стеклянные емкости, объем которых составляет 0,5 литра. Готовность продукта можно определить по состоянию рыбы. Косточки у тушек должны стать очень мягкими.

рыбацкие консервы

Когда консервы будут готовы, следует разложить их в банки и герметично закрыть. В последнее время на прилавках специализированных магазинов появились домашние автоклавы для консервирования. Данные приспособления значительно облегчают процесс заготовки продуктов на зиму. Как же с их помощью приготовить рыбные консервы? Для начала стоит подготовить все продукты. Указанного количества компонентов хватит, чтобы приготовить 3 баночки консервов объемом 0,5 литра.

рыбацкие консервы

Чтобы закуска получилась вкусной и ароматной, следует тщательно подготовить рыбку. Для этого каждую тушку рекомендуется очистить от шелухи, удалив при этом головы, хвосты, плавники и внутренности. Рыбу также стоит вымыть в проточной воде. С этого момента варите рыбу 1,5 часа. Готовую рыбу разложите в стерилизованные пол-литровые банки, накройте крышками и поставьте стерилизоваться в кипящую воду на минут. Речную рыбу подготовьте так же, как и в предыдущем рецепте. Посолите, сложите в эмалированную ёмкость и выдержите в течение 1 часа. Тем временем натрите морковь и нарежьте лук кольцами. Рыбу выньте из рассола и перемешайте с морковью, луком и перцем. В каждую пол-литровую банку влейте по 3 ст. Прикройте банки старыми жестяными крышками без резинок и поставьте в холодную духовку. После этого готовые консервы закатайте крышками, банки переверните, укутайте и остудите.

рыбацкие консервы

Ингредиенты на пол-литровую банку: Щуку выпотрошите, отрежьте всё лишнее, промойте и нарежьте набольшими кусками. Присолите по вкусу, добавьте специи и оставьте на час-полтора. Тем временем вымойте банки, ошпарьте их, на дно уложите лавровый лист и перец и довольно плотно заполните рыбой до плечиков. В самый низ поставьте противень с небольшим количеством воды. Затем разогрейте в кастрюльке растительное масло до кипения. Вытащите банки из духовки, снимите фольгу и залейте кипящее масло в банки так, чтобы оно покрыло всю рыбу. Накройте банки подготовленными крышками, снова поставьте в духовку на 30 минут. Карп, консервированный с добавлением масла. Карпа очистите от чешуи и плавников, удалите голову и нарежьте небольшими кусочками. На дно литровой банки уложите чеснок, влейте растительное масло, плотно уложите рыбу, сверху положите лук, нарезанный кольцами, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 часов. По мере испарения доливайте кипящую воду именно кипящую, иначе банки могут лопнуть! Прежде всего готовим кильку: Оставляем на полчаса и в это время готовим томатный соус. Измельчаем через мясорубку помидоры, натираем морковь, а перец режем в виде соломки. Лук с морковью и перцем обжариваем в масле, а затем добавляем к ним томатную массу и смешиваем. Этот состав нужно прокипятить в течение одного часа. Затем туда отправляем кильку, все хорошо смешиваем и оставляем на плите еще на 1 час. После этого всыпаем туда соль, добавляем уксус и перец. Варим еще минут , после чего можно отправлять по банкам и укупоривать. Емкости обязательно укутать, чтобы долго остывали. Такие консервы могут подаваться с овощным гарниром или с овощами. Выбирайте рецепт домашних консервов из речной рыбы на свой вкус и приступайте к приготовлению! Рецепт кабачковой икры с помидорами, луком, морковью Как приготовить домашнюю тушенку из курицы?

  • Torchlight 2 все о рыбалке
  • Ловля на мормышку гирляндой
  • Складной стул чертеж для рыбалки
  • Сувенирная продукция подводная лодка
  • Котлеты из речной рыбы, рецепт очень вкусно Уха из речной рыбы в домашних условиях, полезные свойства Шпроты из речной рыбы в домашних условиях Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью Куриные фрикадельки - рецепт с рисом, суп Кижуч рыба - калорийность, полезные свойства, рецепты приготовления Рецепт на зиму - икра баклажанная и кабачковая Кетчуп на зиму рецепт домашний. Что должна делать женщина для мужчины и что должен мужчина по отношению к женщине? Мелкая рыба вкусна в любом виде: И в маринаде — тоже. Уклейку, пескарей, ельцов, плотвичек можно мариновать, положив в уксус, сдобренный луком и пряностями. Уксус полностью размягчает скелет, и во время еды кости уже не мешают. Маринованная рыба может храниться довольно долго. Почищенных, выпотрошенных, вымытых рыбешек сбрызните лимонным соком или уксусом и выдержите минут. В кипящую соленую воду положите нарезанную кружочками морковь, нашинкованный кольцами лук и варите до полуготовности, затем добавьте томат, сахар, специи, уксус и доведите до кипения. В кипящий маринад положите рыбешек и варите на медленном огне минут. Затем рыбешек охлаждают вместе с маринадом и выдерживают в нем часов. Испокон веков заслуженной популярностью у людей пользуются заготовленные впрок дары полей, садов и огородов. Наряду с традиционными солеными рыжиками и вареньем из лепестков роз, стол любого рыболова украсит и обогатит консервированная рыба. На основе личного опыта хочу рекомендовать три способа консервирования. Хранят консервы в холодильнике. Но, как показывает опыт, долго эта вкуснотища не хранится! Для приготовления консервов из рыбки вполне пригодится и мультиварка. Для приготовления можно приобрести мелкую рыбку, типа мойвы или кильки. Тем более, что много времени на их очищение тратить не нужно, стоит только оторвать головы и хвосты, а также тщательно промыть рыбешку в проточной воде. Морковь измельчить на крупной терке, а лук мелко порезать, помидоры лучше всего превратить в кашу с помощью блендера. Подготовленная мойва выкладывается на овощи, не перемешивая, сверху смесь заливается измельченными помидорами. Можно добавить специи перец горошком, лавровый лист, соль. После — закатываются в банки. Как вкусно приготовить рыбу минтай, читайте интересные и простые рецепты, которые вам точно понравятся. А вы знаете как запечь скумбрию в духовке без фольги правильно и вкусно? Рыба готовится всегда на медленном огне. Кости, как правило, не удаляются, в этом нет нужды.

    рыбацкие консервы

    После обработки в консервах они просто не ощущаются. Целесообразнее для консерваций выбирать банки небольшого объема. Так процесс приготовления не затянется, и есть продукт будет удобнее. Главная проблема на мой взгляд, что консервы рыбные хорошие найти, это прямо проблема целая. Я знаете, наверное пол Москвы объездила, пока чисто случайно не зашла в магазинчик рыбсети. И вот там вкус консервов оказался, как из нашего советского детства. Ну прямо оооочень вкусные. Хоть с хлебом ешь, прямо вкуснотища. Теперь только там и беру.


    м

    м

    м

    м

    кг

    кг

    чел.

    л. с.
    1,6 10,5 10,3 7,23 9 31 1 -

     

     
     
    ©2012 Производственно-конструкторская фирма "ДЕКА"
    Создание и продвижение сайта ©CapWeb

    * Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции и услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (831)438-03-02, 262-26-85.

    © Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора и только при наличии ссылки на источник www.chkalmd.ru